Библиотека Психологии

Подписаться на RSS

В книге подробно описаны такие методы, как суггестивная психотерапия, психосинтез, гештальттерапия, нейролингвистическое программирование и многие другие, рассмотрены зарубежные и отечественные концепции возникновения психосоматических заболеваний, приведены техники психологической коррекции и психотерапии. Показано, как личностные характеристики и ситуационные переменные, в частности острый и хронический стресс, влияют на возникновение, клинические проявления и течение заболеваний. 

«Психоанализ сексуальных функций женщин» - классическая работа Хелен Дойч, снабженная комментариями современного американского исследователя Пола Розена. В книге последовательно рассматриваются основные стадии психосексуальной жизни женщины и различные феномены, присущие каждой из этих стадий (женская инфантильная сексуальность, комплекс мужественности в женщинах, фригидность и бесплодие, беременность и роды, психология послеродового периода, лактация, менопауза)


В книге одного из ведущих теоретиков трансперсональной психологии сопоставляются взгляды наиболее известных психологических школ и духовных традиций на эволюцию человека. Делается попытка аналитически разрешить проблему достижения всеединства - или проекта Атмана - как называет ее автор.

Европейский бестселлер, в котором представлены материалы многолетних исследований реального мышления в сложных практических ситуациях с помощью специально разработанных компьютерных моделирующих игр.
В книге главное внимание уделено разбору часто встречающихся в повседневности мыслительных ошибок. Автор не только вскрывает их природу, но и намечает пути повышения эффективности практического интеллекта.


Данная брошюра предназначена для психологов, психотерапевтов и других специалистов помогающих профессий, работающих или планирующих работать с клиентами гомо- и бисексуальной ориентации. Практически весь состав авторов этой брошюры — психологи Центра социально-психологических и культурных проектов «Ресурс ЛГБТКИА Москва», который работает с ЛГБТКИА с осени 2012 года. Данная работа является результатом осмысления и систематизации практического опыта, полученного в процессе работы с клиентами гомо- и бисексуальной ориентации.

«Вечный юноша» — жизнерадостный и энергичный, всегда остающийся ребенком в душе, но не желающий принимать на себя ответственность и обязательства, — стал объектом пристального внимания и всестороннего исследования автора. Богатый практический материал органично вплетен в обширный культурологический и литературный контекст, что делает чтение книги интересным и захватывающим. Раскрывая тайны человеческой души с позиций коллективной и индивидуальной психологии, автор вместе с читателем ищет пути преодоления поднимаемой проблемы и способы обретения психологического равновесия, столь необходимого в наше время. 

Материалом для этой книги послужил курс лекций и семинаров, проведенных автором в институте К.-Г. Юнга в Цюрихе, где глубокий академический подход сочетался с неожиданными новаторскими решениями и точными практическими выводами.

В этой книге, составленной на основе практических семинаров Бендлера, основоположник нейролингвистического программирования рассказывает об искусстве торговли. НЛП как образ жизни позволяет стать преуспевающим продавцом, который предлагает каждому клиенту именно то, что ему нужно. Автор на собственном примере показывает важнейшие приемы общения с покупателями: искренность, легкость, непредсказуемость, виртузное владение языком, умение по-настоящему смотреть и слушать, завладевать вниманием собеседника, безошибочно определять его потребности и выстраивать тем самым победную стратегию торговли. Книга предназначена для менеджеров всех уровней, психологов-практиков и всех интересующихся НЛП.

Фредерик Перлз - выдающийся психотерапевт, основатель гештальттерапии. 
С издания его книги "Эго, Голод и Агрессия" начинается отсчет нового направления психотерапии. 
Этой работой Перлз обозначил раздел между традиционным психоанализом и гештальттерапией, опирающейся на абсолютно другие, новые философские и методологические основы.

Первый выход в свет работы «Психологические типы» основателя аналитической психологии Карла Густава Юнга явился событием весьма значительным и не только произвел переворот в области психологической теории и терапии, но и привел к возникновению новой научной школы психоанализа и вызвал серьезный интерес у представителей гуманитарных наук и деятелей искусства, задав новый формат мышления и восприятия действительности.


Предлагаемая книга является последним прижизненным трудом прославленного психоаналитика, а также единственным популярным изложением его теории, адресованным самым широким кругам читателей. Используя метод "аналитической психологии" Юнга, его ближайшие сподвижники и ученики наглядно демонстрируют влияние подсознания, опосредованное символами, на древние мифы и современное искусство, на научный поиск и человеческую жизнь от младенчества до старости. 

Сделать сайт на
конструкторе сайтов