Библиотека Психологии

Подписаться на RSS

Известнейший психолог, основатель мощного направления современной психотерапии подводит итог работы всей своей жизни. На многочисленных убедительных примерах он показывает, как объединив сексуальность и духовность, любой из нас может вернуться к естественной и совершенной жизни.

Тело и душа, мораль и секс - гармонично взаимопроникают и взаимодополняют друг друга в естественном состоянии. И о том, как достичь этого, и написана эта книга.

Прочтите эту книгу - она может по-настоящему обновить ваше сердце.

Жанр книги «Физическая динамика структуры характера» ее автор, известный американский психиатр, практикующий аналитик и телесно-ориентированный психотерапевт Александр Лоуэн определяет как биоэнергетический анализ. Опираясь на психоанализ Зигмунда Фрейда, в частности на его положение, что «Я есть прежде всего выражение телесного Я», и вегетотерапию Вильгельма Райха, Лоуэн формулирует основные биоэнергетические принципы аналитической терапии, устанавливает связи и их закономерности между строением тела и особенностями личностных проявлений. Данные связи и определяют так называемую структуру характера.

Сексуальная незрелость, тревога и конфликты на сексуальной почве, эмоциональная экспрессия сексуальности, а также природа и функции оргазма и его связь с человеческой психикой - таковы основные темы книги знаменитого психолога Александра Лоуэна, явившейся результатом двадцатилетних исследований.

В этой книге доктор Лоуэн показывает и рассказывает, как вы могли бы с помощью комплекса простых и приятных упражнений отвоевать ощущение и состояние естественной радости (казалось бы, навсегда утерянное вместе с детством), высвободить энергию чувств, закрепощенных разнородными стрессами, гармонизировать личную жизнь, обрести уверенность и счастье.

Витакер - самый странный классик семейной терапии, ее пророк и юродивый. Его парадоксы озадачивают, а свобода мышления просто бьет наповал. А работа его и впрямь сродни сложному танцу. Грацией. Сочетанием продуманного рисунка с импровизацией. Отсутствием случайных действий. Видимой легкостью, за которой - часы `у станка`. Его молодой коллега сделал бесценную работу: он задавал старому мастеру такие вопросы, на которые ему было интересно отвечать. В общем, врачи и психологи получат своего рода `платиновый эталон` (повторить нельзя, но сравнивать себя необходимо), а любознательный массовый читатель - просто классное чтение и новые идеи о собственной семье.

Учебное пособие подготовлено сотрудниками кафедры детской психиатрии и психотерапии СПб МАПО. В пособии приведены общие сведения о семье (ее функциях, структуре и динамике); описаны параметры семьи как системы; дана классификация семей, нуждающихся в психологической помощи. Изложены основные принципы постановки семейного диагноза и современные методы диагностики семьи. На основе обобщения научно-практического опыта представлены методы и техники системной, аналитико-системиой и игровой семейной психотерапии, семейного консультирования.

Книга представляет собой справочное пособие по методам и техникам индивидуального психологического консультирования и психотерапии. Она включает краткое изложение основ теории наиболее известных в нашей стране школ психотерапии, таких, как гештальт-терапия, когнитивная психотерапия, транзактный анализ, нейролингвистическое программирование и др. В книге также представлены общие стратегии психотерапевтического консультирования и подходы к диагностике проблем клиента. 

Но в первую очередь этот справочник — сборник техник и упражнений, разработанных к настоящему времени различными психотерапевтическими школами. Это руководство, которое психолог (психотерапевт, консультант) может использовать в своей практической работе. 

В книге подробно описаны такие методы, как суггестивная психотерапия, психосинтез, гештальттерапия, нейролингвистическое программирование и многие другие, рассмотрены зарубежные и отечественные концепции возникновения психосоматических заболеваний, приведены техники психологической коррекции и психотерапии. Показано, как личностные характеристики и ситуационные переменные, в частности острый и хронический стресс, влияют на возникновение, клинические проявления и течение заболеваний. 

«Психоанализ сексуальных функций женщин» - классическая работа Хелен Дойч, снабженная комментариями современного американского исследователя Пола Розена. В книге последовательно рассматриваются основные стадии психосексуальной жизни женщины и различные феномены, присущие каждой из этих стадий (женская инфантильная сексуальность, комплекс мужественности в женщинах, фригидность и бесплодие, беременность и роды, психология послеродового периода, лактация, менопауза)


В книге одного из ведущих теоретиков трансперсональной психологии сопоставляются взгляды наиболее известных психологических школ и духовных традиций на эволюцию человека. Делается попытка аналитически разрешить проблему достижения всеединства - или проекта Атмана - как называет ее автор.

Сделать сайт на
конструкторе сайтов