Библиотека Психологии

Подписаться на RSS

Эта книга - исследование того, как устроена женская сексуальность, основанное на научных исследованиях и нейробиологии. Эмили Нагоски, эксперт в области полового воспитания с двадцатилетним стажем, собрала ответы на самые разные вопросы о строении женского тела, сексуальном желании и удовольствии, а также рассказала, как эти знания применить на практике.

Ганс Юрген Айзенк (нем. Hans Jürgen Eysenck, 4 марта 1916, Берлин — 4 сентября 1997, Лондон) — британский учёный-психолог, один из лидеров биологического направления в психологии, создатель факторной теории личности, автор популярного теста интеллекта.

Сын актёров немого кино Эдуарда Айзенка и Хельги Моландер. В молодости Айзенк увлекался астрологией и даже посылал гороскопы руководителям нацистской партии. Вскоре после прихода к власти нацистов эмигрировал в Англию. Планировал поступить на физический факультет, однако требования к поступающим там оказались иными, чем в Германии, и в результате он выбрал психологию.

Созданная им теория самоактуализации, которая сфокусирована на различии между низшими (несовершенными) и высшими (растущими) потребностями, не случайна. В то время в мировой психологии господствовало два крупных течения: бихевиоризм, который критиковался за механистичность подхода к психологии человека по аналогии с психологией животных, за рассмотрение человеческого поведения как полностью зависимого от внешних стимулов, и психоанализ, который считался наилучшей системой анализа для психопатологии и возможной при этом психотерапии, но недостаточной для объяснения целого человеческого мышления и поведения, т. к., по мнению Маслоу, "человеческая природа далеко не так плоха, как о ней думают".

Американский психолог и психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор психиатрии Стенфордского университета, а также писатель. Является представителем экзистенциальной психологии — одного из направлений современной глубинной психологии. Автор нескольких романов о профессиональной деятельности психотерапевтов и истории психотерапии. 

Серия «Мастера психологии» адресована тем, кто совершенствует свой профессионализм в области теоретической и практической психологии - преподавателям, аспирантам и студентам психологических, гуманитарных и медицинских вузов, психотерапевтам и психологам-практикам. Тематический и жанровый спектр изданий этой серии чрезвычайно широк: в нее входят классические учебники по базовым курсам, учебные пособия по относительно новым и развивающимся дисциплинам, материалы уникальных спецкурсов, ранее недоступных для широкой аудитории, а также литература справочно-энциклопедического характера. Задача серии - обеспечить читателя качественной литературой по психологии, оперативно знакомить его с лучшими образцами и достижениями отечественной и зарубежной мысли в этой области знаний.

подробнее

Венгер Александр Леонидович – детский психолог, доктор психологических наук, профессор кафедры психологии Международного университета «Дубна», доцент кафедры детской и подростковой психиатрии, психотерапии и медицинской психологии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО).

За работу по психологической реабилитации жертв массовых катастроф награжден Наградным крестом «Защитнику отечества» II степени.

Что может заставить человека сказать "да"? Каковы принципы и наиболее эффективные приемы влияния и убеждения? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в новом, переработанном и дополненном, издании книги, которое подкупает читателя не только потрясающей информативностью, но и легким стилем и эффектной подачей материала. 
Книга Роберта Чалдини, признанного мастера влияния и убеждения, выдержала в США пять изданий, ее тираж давно уже превысил полтора миллиона экземпляров. Она адресована всем, кто работает с людьми: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, тем, кто по роду своей деятельности должен убеждать, воздействовать, оказывать влияние.

Научное исследование преступности - область, которая интересует представителей многих дисциплин, и каждая из этих дисциплин вносит свой вклад в ее понимание. Данная книга представляет собой учебное пособие, ориентированное на широкий круг специалистов. В первой ее части рассматриваются основные понятия из области уголовного права и криминологии, исследуется сущность преступной деятельности с точки зрения социологии, психиатрии и психологии. Вторая часть будет более полезна специалистам-практикам, поскольку в ней отражены специфические виды работы с различными типами преступников. Еще одна особенность данной книги в том, что она учитывает интернациональный контекст и в ней описываются правовые системы, действующие в разных странах.

Книга Роберта Бэрона и Деборы Ричардсон является первым учебным пособием в России по психологии агрессии. Исчерпывающий обзор теорий, разнообразие экспериментальных подходов, выводы и обобщения авторов представляют собой значительный вклад в сокровищницу психологической науки. Агрессия — одна из ключевых тем, которая живо интересует специалистов не только в различных областях психологии, но и социологов, работников правоохранительных органов, педагогов, философов — всех тех, кто профессионально занимается изучением природы человеческой агрессивности, агрессивного поведения, насилия.

Джеймс Бьюдженталь (James F.T. Bugental) - американский психолог и психотерапевт, один из основателей экзистенциально гуманистического подхода в психологии и психотерапии. Был профессором Сэйбрукского Института, Почетным преподавателем Стэнфордского университета и Почетным профессором Института Гуманистических Исследований. Он удостоен награды «За выдающийся вклад в клиническую психологию» Американской психологической ассоциации и премии «За вклад в области литературы».

Сделать сайт на
конструкторе сайтов