Библиотека Психологии

Подписаться на RSS

Сборник работ Мелани Кляйн - влиятельного британского психоаналитика еврейского происхождения, стоявшая у истоков детского психоанализа, игровой психоаналитической терапии и теории объектных отношений.

Том 1. "Развитие одного ребенка. Работы 1920-1928 гг.
Том 2. «Любовь, вина и репарация» и другие работы 1929–1942 гг. Том 2
Том 5. Эдипов комплекс. Работы 1945–1952 гг.
Том 6. «Зависть и благодарность» и другие работы 1955–1963 гг. Т. 6


Нарциссическая семья – это книга, написанная врачами для врачей. Именно для тех храбрых людей, кто ежедневно вовлекает пациентов в эту таинственную, скрытую от посторонних глаз, и иногда прекрасную борьбу, которую мы называем терапией. 
Авторы - два врача, которые «работали в окопах» - умеренно удобных, умеренно звуконепроницаемых комнатах, где надеющиеся пациенты и надеющиеся врачи проводили вместе примерно по часу за сеанс. Как и многим врачам, нам случалось биться над пациентами, невосприимчивыми к лечению. Мы ищем книги, симпозиумы, и слова мудрости от наших коллег, с надеждой найти ответы относительно того, почему существуют тупики и как преодолеть их.

«Красная книга», известная также под названием Liber Novus («новая книга») - манускрипт психолога и философа Карла Густава Юнга, созданный им в период между 1914 и 1930 годами.

К работе над «Красной книгой» Юнг приступил после разрыва с Фрейдом, произошедшего в 1913 году. Родственники и потомки психолога долгие годы препятствовали публикации этого важного для истории психологии документа: лишь в 2001 году к манускрипту были допущены исследователи, а широкая публика смогла познакомиться с книгой только после её публикации в 2009 году.

Книга знакомит читателя с основами психологии личности А.Адлера. По словам самого автора, "цель книги - показать, как неверно выбранная линия поведения одного человека вносит дисгармонию в нашу общественную жизнь, научить людей распознавать и признавать свои ошибки и, наконец, показать, как гармонично адаптироваться к социальной среде". В основе подхода Адлера - убеждение в том, что человек способен на свободный выбор и реально отвечает за свои поступки - а стало быть, в состоянии изменить свое поведение. Книга дает представление о практической системе понимания человеческой природы, которая легла в основу многочисленных направлений современной психотерапии.


Работа «Мотивация и личность» представляет собой сборник записей о своей деятельности одного из самых выдающихся психологов XX столетия – Абрахама Маслоу, и более всего книга будет интересна людям, интересующимся его идеями. Как правило, это психологи, педагоги, представители социальных наук, бизнесмены и те, для кого важно как можно больше знать о силах, движущих действиями людей.

Несмотря на то, что публикация первого издания книги «Мотивация и личность» состоялась в далёком 1954 году, даже спустя более 50 лет представленная в ней информация сохраняет свою актуальность. Исследование, которому посвящена книга, было личной инициативой учёного и проводилось им из чистого любопытства и в стремлении разрешить волновавшие его в то время задачи нравственного, этического и научного характера.

Это, пожалуй, самая популярная книга по психиатрии.Рассказывая об акцентуированных личностях - здоровых людях, но стоящих близко к границе между нормой и патологией, Леонгард выбрал такой стиль изложения и построения материала, благодаря которому книга тоже оказывается на границе между серьезной научной монографией и работой, предназначенной для широкой публики.

Владимир Михайлович Бехтерев - выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. Вклад В.М.Бехтерева в медицину огромен. Помимо самой известной своей работы - "Проводящие пути спинного и головного мозга" - ученый создал немало других выдающихся трудов. Книга "Психика и жизнь" повествует о некоторых из его находок. По словам самого ученого, основная мысль этого труда - рассказать о теснейшем соотношении психики и жизни как производных энергии. В издание также включена уникальная подборка статей, из которых читатели узнают о философских возрениях автора на природу душевной деятельности, о взаимоотношениях психического и физического миров, понятии психической энергии, особенностях психики простейших, растений и животных, о взглядах ученого на теорию эволюции и естественного отбора, теорию нервных разрядов и т. д. 

Книга вызовет живой отклик не только у специалистов, но и у тех читателей, кто интересуется тайнами психической жизни.

Эта книга исследует необычную тему - материнскую любовь. Скажете: что здесь необычного? Рассматривается та сторона материнской любви, которая приносит множество страданий и горя и родителям, и детям, и обществу в целом. Исследований такой глубины на эту тему еще не было, и каждый читатель найдет много полезного для своей жизни.

Эта книга, написанная необычайно ясным языком, эмоционально и искренне, посвящена удовольствию, чувству, неразрывно связанному с полноценной творческой жизнью, ибо «способность к удовольствию является также способностью к творческому самовыражению». Это чрезвычайно актуально, поскольку свойственное многим людям стремление к власти, соперничая со стремлением к удовольствию, подавляет творческое начало и становится причиной возникновения мышечных напряжений. Упражнения, предложенные в этой книге, помогут телу заново обрести свою естественную свободу и спонтанность, помогут человеку стать более открытым для удовольствия и наслаждения жизнью.

Книга станет приятным чтением как для профессиональных психологов, так и просто для вдумчивых читателей, интересующихся вопросами психологии.

Сделать сайт на
конструкторе сайтов