Библиотека Психологии

Подписаться на RSS

Нам постоянно что-то нужно от других, будь то коллеги и клиенты, начальники и подчиненные, дети и супруги. Нередко от того, сумеем ли мы это получить, зависит нечто важное – карьера, например. Или хотя бы отпуск, проведенный согласно нашим желаниям. Поэтому каждый день мы кого-то в чем-то убеждаем, и далеко не всегда – успешно. Ключ к эффективным переговорам – умение слушать и слышать собеседника и умение понять, чего он ждет от вас. Мысль эта, в общем, не нова, но вот толковых методик до сих пор очень мало.

Автор этой книги – ученый и опытный практик переговоров в одном лице. Марк Гоулстон, практикующий психиатр и тренер переговорщиков ФБР, рассказывает, как развить в себе навык слушания и как применять его не только и не столько на работе, но и в жизни вообще.

Книга будет полезна всем, кто хочет быть услышанным и сам готов услышать и понять другого.

Книга Стивена Гиллигена, ученика и последователя выдающегося американского психотерапевта Милтона Эриксона, по праву названа руководством. В ней собрано и — главное — 'разложено по полочкам' все, что необходимо для освоения и использования эриксоновского подхода в гипнотерапии: теоретические основы метода, принципы гипнотического воздействия, конкретные приемы, методики и стратегии гипнотерапии, способы использования гипнотического транса для преобразования проблем клиента в решения.

О чем эта книга Принято считать, что психология интуитивно понятна любому здравомыслящему человеку, а потому отдельно изучать ее не стоит. Великое заблуждение! Авторы этой книги утверждают, что любой человек, изучая стратегии убеждения с научной точки зрения, сможет в разы эффективнее убеждать окружающих и строить отношения с другими людьми. Именно научная основа позволяет, изменив совсем немногое, получить поразительные результаты в области эффективного общения и влияния на людей. 

Книга научит легко справляться с самой трудной задачей: честно, этично и правильно выстраивать отношения с другими людьми. 

Каждому из нас приходилось сталкиваться с тем, что наши требования не выполняются, просьбы остаются неуслышанными, а пожелания - неучтенными. Почему так происходит и как действовать в подобных ситуациях? Ответы на эти вопросы вы найдете на страницах книги. 

Э́рик Ле́ннард Берн — американский психолог и психиатр. Известен прежде всего, как разработчик трансакционного анализа и сценарного анализа.

Согласно Э. Берну, все эти три состояния личности формируются в процессе контакта ребенка с родителями, он получает от них образы и пример поведения, принимает сценарий, пути его реализации, получает антисценарий. Потребность в получении сценария заложена генетически и имеет общую природу с коллективным бессознательным (К. Юнг).

Это руководство задумано как сугубо практическое, прикладное. Книга адресована начинающим психотерапевтам, наркологам, психиатрам. Описаны основные техники, приводятся подробные тексты для гипнотизирования, пригодные для заучивания наизусть или для зачитывания с листа во время реальных сеансов гипноза. В книгу включены только высокоэффективные, проверенные многократно на практике лично автором и другими гипнотерапевтами, способы наведения транса. В разделе «Частная гипнотерапия» рассматриваются стратегии терапии при зависимостях, неврозах, соматических и психосоматических заболеваниях, а также возможности применения гипноза в аналитической психотерапии.

Кандидат психологических наук, психолог, гештальт-терапевт, экзистенциальный психотерапевт, автор книг и статей по детской и взрослой практической психологии, авторских обучающих курсов "Детская комната" и "Неспешность и подлинность".
«Я - практикующий психолог»

Эта книга - исследование того, как устроена женская сексуальность, основанное на научных исследованиях и нейробиологии. Эмили Нагоски, эксперт в области полового воспитания с двадцатилетним стажем, собрала ответы на самые разные вопросы о строении женского тела, сексуальном желании и удовольствии, а также рассказала, как эти знания применить на практике.

Ганс Юрген Айзенк (нем. Hans Jürgen Eysenck, 4 марта 1916, Берлин — 4 сентября 1997, Лондон) — британский учёный-психолог, один из лидеров биологического направления в психологии, создатель факторной теории личности, автор популярного теста интеллекта.

Сын актёров немого кино Эдуарда Айзенка и Хельги Моландер. В молодости Айзенк увлекался астрологией и даже посылал гороскопы руководителям нацистской партии. Вскоре после прихода к власти нацистов эмигрировал в Англию. Планировал поступить на физический факультет, однако требования к поступающим там оказались иными, чем в Германии, и в результате он выбрал психологию.

Созданная им теория самоактуализации, которая сфокусирована на различии между низшими (несовершенными) и высшими (растущими) потребностями, не случайна. В то время в мировой психологии господствовало два крупных течения: бихевиоризм, который критиковался за механистичность подхода к психологии человека по аналогии с психологией животных, за рассмотрение человеческого поведения как полностью зависимого от внешних стимулов, и психоанализ, который считался наилучшей системой анализа для психопатологии и возможной при этом психотерапии, но недостаточной для объяснения целого человеческого мышления и поведения, т. к., по мнению Маслоу, "человеческая природа далеко не так плоха, как о ней думают".

Сделать сайт на
конструкторе сайтов