Библиотека Психологии

Подписаться на RSS

Вы всю жизнь считали себя лентяем, эгоистом, пессимистом или истериком, обвиняя в своих неудачах отсутствие силы воли и желания «быть нормальным»? Доктор Джозеф Аннибали, психиатр и психотерапевт с двадцатилетним стажем, на реальных примерах показывает, что это вовсе не черты характера, а симптомы различных нарушений работы мозга: СДВГ, депрессии, обсессивно-компульсивного, аффективного или биполярного расстройства, последствий эмоциональной травмы. То, что вам действительно необходимо, – обуздать свой растревоженный мозг, вернуть его из хаоса в состояние равновесия и покоя. Прочитав книгу, вы узнаете, как вы можете самостоятельно облегчить свое состояние и чем вам может помочь врач. Вы начнете лучше понимать себя и терпимее относиться к тем людям, чье поведение не укладывается в рамки нормы.

Книга французского гештальт-терапевта посвящена ответам на самые разные вопросы, касающиеся сексуальной жизни человека, от самых распространенных до самых сложных и нетипичных.

Для психологов, психотерапевтов, врачей, а также для широкого круга читателей, интересующихся этой темой.

Психолог, психотерапевт, консультант по управлению, политический консультант. Доктор психологических наук, доктор философии, профессор. Психотерапевт Всемирного и Европейского реестров. Генеральный директор Института инновационных психотехнологий, научный руководитель Центра практической психотерапии. Автор более тридцати книг (в том числе официальных учебных пособий) по психологии и психотерапии Создатель интегрального нейропрограммирования: системы психотерапии и личностного роста человека, включающие нейротрансформинг, Восточную версию НЛП, экзистенциальное нейропрограммирование и нейропрограммирование транцедентности. 

Лев Семёнович Выго́тский  — 11 июня 1934, Москва — советский психолог. Основатель исследовательской традиции изучения высших психологических функций, которая стала известна начиная с критических работ 1930-х годов как «культурно-историческая теория» в психологии Автор литературоведческих публикаций, работ по педологии и когнитивному развитию ребёнка. По его имени назван коллектив исследователей, известный как «круг Выготского-Лурии» (также «круг Выготского»).

В настоящем исследовании рассматривается личность творческого человека,
а именно, жизнь и сновидения писателя Франца Кафки. После биографического очерка и описания сюжетов самих конфликтов, автор,
практикующий психоаналитик-юнгианец, исследует психологический смысл
напряжения, присущего столкновению между притязаниями инстинкта и
стремлением к духовной жизни, между любовью и сексом, внутренней и
внешней реальностью...

Автор книги - актер и психолог - описывает свой опыт групповой игровой психотерапии с детьми, а также сопутствующей ей индивидуальной работы с родителями. В книге представлены теоретический анализ феномена игры и принципов игровой терапии, примеры из личного и профессионального опыта автора, оригинальные методики работы.

Антонио Менегетти - ученый, философ, который умеет сказать простым языком о самом сложном и самом волнующем. Преодолевая все барьеры рационального познания, Антонио Менегетти помогает нам увидеть красоту реальности и встретиться с истиной, лежащей в глубине каждого из нас.
Его мировоззрение и совершенные им научные открытия, привносящие интегральную рациональность во все то, что относится к элементарной психологии, нашли свое признание в научном мире, что официально подтверждено открытием кафедры онтопсихологии на факультете психологии Санкт-Петербургского государственного университета.

В подборке представлены книги Васютина Александра Михайловича - частнопрактикующего врача-психотерапевта; члена Профессиональной Психотерапевтической Лиги (российского филиала Европейской Ассоциации психотерапевтов); автор 30 книг и множества статей по психологии и психотерапии.
В своих произведениях автор доступным языком объясняет как функционирует человеческая психика, почему появляются психологические проблемы и каковы принципы избавления от них.
В связи с тем, что материалы написаны практикующим врачом они будут полезны как профессионалам, так и просто интересующимся вопросами психологии и психотерапии.

В книге известного психотехнолога О. Г. Бахтиярова «Активное сознание» развивается перспективный подход работы с сознанием. Автор рассматривает психотехнологические направления, цель которых — активизация осознания и пробуждение воли. Предложен оригинальный язык описания, позволяющий сосредоточить внимание на психических процессах и явлениях, которые обычно остаются неосознанными. Психотехники, изложенные в работе, могут интенсивно воздействовать на психологическую жизнь личности.

Предваряя русскую публикацию данного исследования, "Коммерсантъ Weekend" написал в приложении "Книжный квартал": "За неимением других эту книгу придется считать канонической. Чикагский профессор и гендерный историк Дан Хили 20 лет колесил по России, изучая историю гомосексуализма в стране, и в итоге в 2001 году выступил с книжкой, в которой, по собственному выражению, "дарит русскому гомосексуальному движению прошлое". Это движение, которое и так опирается на исследования Хили как на главный источник по собственной истории, должно быть ему несказанно благодарно…"
В научный оборот вводится множество малоизвестных и не публиковавшихся ранее документов.


Сделать сайт на
конструкторе сайтов