Статьи

Начинаем дружбу с эмоциональным "Я" и структурируем эмоциональный хаос.


Наверное, слышали в детстве фразу «Будь добрым»? В большинстве случаев речь шла не о том, что вы делали, а о том, что вы чувствовали. Один мой друг рассказывал: «Я помню, как плакал, когда я злился. Но мне велели не плакать. Нельзя злиться, грустить плохо, а плакать и вовсе некрасиво». Перемещение по эмоциональной жизни стало минным полем.


ОПАСНАЯ ИГРА В ПРЯТКИ


Эмоциональное подавление может привести к проблемам.


Тревога и депрессия: невыраженные эмоции направлены внутрь вас и обездвиживают, обескураживают и создают внутреннюю пустоту, растущую со временем, если с ней никак не обходиться.


Дислокация: болезнь в теле. Психосоматические проявления – частый гость в жизни человека. Это может быть подавление ваших эмоций, ваших страстей, вашего творческого «я».


Восприятие: однажды подавленная эмоция трудно воспринимаема. Когда тратят огромное количество времени на сокрытие этих «надоедливых чувств», их сильно задвигают на задний план. А потом при столкновении с ними сложно понять, что это и откуда.

ПОЛЬЗА ОТ ГАРМОНИИ


1. АУТЕНТИЧНОСТЬ


Все ваши эмоции – это то, кто вы есть на самом деле. Если вы не можете выразить свое недовольство, вам сложно выразить и то, что вам нравится.


Сначала это может казаться немного грубым вашему окружению, потому что люди не привыкли к тому, чтобы вы выражали все свое «я». Вы можете переусердствовать с непривычки.


Вы можете быть громче и злее, чем вы намеревались, но это всего лишь первый шаг, будьте к себе добрее. Вы научитесь чувствовать равновесие, если вы продолжите разрешать себе эмоции.


Ничего нет более красивого, чем человек, умеющий искренне показывать свои чувства.


2. УВЕРЕННОСТЬ


Когда мы искренне выражаем наши эмоции, люди чувствуют исходящую от нас уверенность.


Это придаст вам больший авторитет.


3. МЕНЬШЕ СТЫДА, БОЛЬШЕ УСТОЙЧИВОСТИ


Конечно, возможны ошибки в нашем выражении чувств. Это нормально. Не нужно стыда. Мы все ошибаемся.

Прощение себя позволяет вам двигаться вперед в более полное самовыражение. Когда мы не позволяем себе ошибаться, цикл продолжается, и мы снова подавляем себя. Совершайте ошибки, любите себя. Все хорошо. Вы человек.

ОСВОБОДИТЬ ЧУВСТВА


Как мы можем структурировать эмоциональный хаос?


  • Кричать в подушку. Наше беспорядочное эмоциональное «я» не всегда нуждается в свидетеле. И кричать может быть терапевтично. Так разрешите себе это, ваша подушка, уверен, не будет возражать.
  • Обнимать дерево. Просто позвольте всем накопившимся эмоциям вылиться из вас в землю или в дерево. Мы часто можем услышать призыв помочь Матери-Земле, но, как бы странно это ни звучало, обратная поддержка тоже работает! Используйте это.
  • Танцевать. Музыка, которая соответствует вашему настроению. Не пытайтесь успокаивать свои эмоции. Поставьте трек, который позволит высвободить ваши безумные эмоции. Важно только все это выпустить. Будьте взволнованы и дайте магии начаться, двигайтесь так, как хотите.


Дружите со своим внутренним «я»!


Источник: http://www.b17.ru/article/110487/


Зелина Мария Геннадьевна

Спасибо, замечательная статья!

Комментировать
Сделать сайт на
конструкторе сайтов