Статьи

Суицид. Некоторые размышления о явлении.

Когда кто-то идет на шаг суицида, то они часто затрагивают окружающих людей. Множество вопросов появляются и множатся в мыслях.

Зачем кому-то думать о самоубийстве? Почему просто не обратились за помощью?


Чувства изоляции, страха, неопределенности, гнева или недоверия являются общими факторами.

Для некоторых людей, самоубийство иногда рассматривается как средство достижения цели, как способ прекратить боль, которую они чувствуют.


Суицидальные мысли служат симптомом того, что что-то не так. Для некоторых самоубийство - это способ сердца и ума найти ответ на психологическую и эмоциональную агонию.


Суицид не всегда является результатом «болезни». Не нужно болеть мысленно или иначе, чтобы думать о самоубийстве. Самоубийство иногда воспринимается просто как инструмент теми, кто не видит цели в жизни. Сложнее понять, почему суицид становится инструментом выбора.


В нашей культуре ощущается значительная нехватка знаний о факторах, которые могут способствовать суициду. Эта недостаточная осведомленность, как правило, оставляет нас ошеломленными, когда мы слышим о том, что кто-то заканчивает свою собственную жизнь.


Романтичный взгляд на славу и талант.


Мы склонны фиксировать сексуальную привлекательность, моду, деньги и славу. Поэтому неудивительно, что общество твердо придерживается мнения, что, если вы знамениты / привлекательны / талантливы / популярны, то у вас нет проблем. Это убеждение ограничивает нас в нашем взгляде на то, почему самоубийство происходит среди успешных, богатых и знаменитых.


Акцент на настроение и аффект.


Многие люди предполагают, что, если кто-то улыбается и появляется в хорошем настроении, они должны быть счастливы и довольны своей жизнью. Печальная реальность заключается в том, что мы не можем полагаться исключительно на настроение человека и определить их рвение к жизни.


Узкий взгляд на экзистенциальный дискомфорт.


Большинство людей могут полагать, что есть много причин для жизни и несколько причин умереть. Но мы должны помнить, что для некоторых умирание кажется гораздо более привлекательным, чем жизнь. Мы не ходим в чужой обуви, и мы не знаем, как человек каждый день смотрит на жизнь. Мы постоянно меняемся.


Связывание самоубийств с психическими заболеваниями.


О психическом здоровье говорят больше, чем когда-либо. В то время как это помогло дестигматизации состояний психического здоровья и предложило больше сочувствия, люди, чьи впечатления от суицида в основном поступают из средств массовой информации, могут неправильно связать его с проблемами психического здоровья.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно около 800 000 человек умирают от самоубийства по всему миру. Это соответствует одному человеку, умирающему от самоубийства каждые 40 секунд.


Это эпидемия и это трагедия, безусловно.


Зелина Мария Геннадьевна

Спасибо за интересные мысли по столь сложной теме.

Комментировать
Сделать сайт на
конструкторе сайтов