Статьи

Буллинг - начало


Что такое Буллинг?


По сути это запугивание и насильственные действия, повторяющиеся на постоянной основе, которые сопровождаются агрессивным поведением, которое в свою очередь может быть физическим, словесным или реляционным, лично или онлайн.

Физический Буллинг - включает в себя удары, толчки, а также воровство, перемещение или поломку ваших вещей, дедовщина, преследование или унижение.


Вербальный Буллинг - включает в себя обидные прозвища, когда вас дразнят, издеваются и оскорбляют.


Реляционный Буллинг - включает в себя полное игнорирование, принудительное исключение вас из групп или деятельности, распространение лжи или слухов о вас, принуждения вас к тому что вы не желаете делать.

В век развития технологий и информационной свободы система Буллинга эволюционировала и вышла за пределы физического контакта в сеть.


Что такое КиберБуллинг?


КиберБуллинг происходит, когда кто-то использует цифровые технологии, такие как Интернет, электронные письма, текстовые сообщения или социальные сети, чтобы уничижать, угрожать или унижать вас. В отличие от традиционного, КиберБуллинг не требует личного контакта и не ограничивается только несколькими свидетелями за раз.


КиберБуллинг бывает всех форм и размеров - почти любой человек с подключением к Интернету или мобильным телефоном может КиберБуллить кого-то, часто не раскрывая свою истинную личность.

КиберБуллинг может мучить вас 24 часа в сутки, семь дней в неделю. С помощью нескольких кликов и пары минут, унижение может быть засвидетельствовано сотнями или даже тысячами людей в Интернете. Таким образом человек находящийся даже в самом комфортном и уютном для себя месте, не будет чувствовать себя в безопасности.


Методы, которые люди используют для КиберБуллинга, могут быть такими же разнообразными и изобретательными, как и технологии, к которым они имеют доступ. Он варьируется от отправки угрожающих или оскорбляющих сообщений по электронной почте, viber, чатам и до социальных сетей. Некоторые кибербули могут создать фейкстраницу социальной сети с вашими данными и творить там что угодно, переключаясь на ваших друзей и родных.


Последствия Буллинга?


Людей, которые подвергались Буллингу часто тяготят болезненные чувства, посещает чувство страха, ощущение беспомощности, безнадежности, одиночества, сильный стыд и даже чувство вины в том, что Буллинг - это их вина, а не антагониста. Очень большая доля людей которые длительно подвергались такому воздействию страдали от суицидальных мыслей.


Физическое здоровье, вероятно пострадает, и многие подвергаются большому риску развития проблем психического здоровья, таких как депрессия, низкая самооценка, СДВГ, невроз,  ПТСР, пограничное состояния и пограничное расстройство личности, БАР …


Люди, проходящие через подобный жизненный опыт, начинают пропускать или бросать школу, работу, изолировать себя от общения - чтобы избежать издевательств.


Хотя существует множество причин, по которым антагонисты могут нападать на вас, они, как правило, выбирают людей, которые «разные» или не вписываются в мейнстрим. Возможно, вы одеваетесь или действуете по-другому, или, может быть, ваша раса, религия или сексуальная идентичность не по “вкусу”, а может быть, вы новичок и еще не могли не с кем найти дружественную. связь.


Как вы могли заметить в тексте, я указал некоторые психологические последствия данного поведения, нацеленного на человека о которых я намерен писать.


Важно помнить, что вы не одиноки. Многие из нас проходили через подобное в течение некоторого времени в жизни. Фактически, около 25 процентов детей испытывают издевательства, и в какой-то момент многие подростки страдают от КиберБуллинга. Но какими бы ни были ваши обстоятельства, вам не нужно мириться с этим. Есть много людей, которые могут помочь вам преодолеть проблему, сохранить свое достоинство и сохранить свое самосознание. И это пространство одно из тех мест, где буду для вас писать и оказывать поддержку, если вы вдруг попали или прошли подобную ситуацию.


Александра Смирнова

Благодарю за статью!

Комментировать
Лядова Анна Васильевна

Спасибо. Понравилась ваша статья.

Комментировать
Сделать сайт на
конструкторе сайтов